Клуб Полезных Людей - КПЛ Клуб Полезных Людей
 
On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
От такого общения не отказываются... Советы врачей;юристов; риэлторов; кулинаров; садоводов; водителей; психологов; туристов; страховщиков; продюссеров; сеошников; модельеров и просто хорошее общение!Регистрируйтесь скорее! После первого вашего сообщения мы станете нашим полноправным участником.

АвторСообщение
администратор


Сообщение: 22
Зарегистрирован: 10.08.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.09 16:31. Заголовок: Кофе


Одна чашка кофе в день на работе может снизить риск заболевания болезнью Альцгеймера. Таковы результаты исследования американских ученых медицинской школы университета штата Северная Дакота.

Ученые проводили эксперимент на кроликах, которые получали в пищу 3 милиграмма кофе на протяжении 12 недель. Эта доза эквивалентна одной чашке кофе, ежедневно выпиваемой человеком среднего телосложения.

В ходе эксперимента не произошло негативных изменений в работе головного мозга и обмена веществ подопытных кроликов, несмотря на то, что их кормили пищей с высоким содержанием холестерина.

Предыдущие исследования доказали, что высокий уровень холестерина в крови разрушает гематоэнцефалический барьер, который регулирует обмен веществ между кровью, спинномозговой жидкостью и мозгом, и является причиной некоторых неврологических заболеваний таких, как болезнь Альцгеймера.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


администратор


Сообщение: 23
Зарегистрирован: 10.08.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.09 16:32. Заголовок: Роль кофе в глубокой..


Роль кофе в глубокой древности еще не установлена точно. Но разумно предположить, что кофе в те далекие времена был даже не напитком, а едой.

Кофейные зерна измельчали в ступе. Затем смешивали с животным жиром и лепили из полученной массы шарики - такой продукт хорошо хранился. Даже известен тот факт, что воины брали с собой на охоту эти шарики. Ими они утоляли голод.

Следующее применение, которое нашли древние люди для кофе - изготовление вина. Приготовление вина из кофе - или кофейного вина - состояло в том, чтобы смешать перебродивший сок из спелых ягод кофе с холодной водой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 24
Зарегистрирован: 10.08.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.09 16:36. Заголовок: Кофейным вином зажит..


Кофейным вином зажиточные люди утоляли жажду по праздникам и во время веселья. А простолюдины пили его, т.к. у них не было денег на вино из настоящего винограда.

И вот человек начал готовить горячий кофе. Поначалу кофе пили так - делали отвар из сухих оболочек кофейных зерен. Позже оболочки начали поджаривать на углях, а полученный продукт засыпали на 30 минут в кипящую воду - не измельчая! Получался кофейный напиток светло-желтого цвета. До сих пор в Йемене - поставщике одного из лучших в мире кофе - кофе готовят именно так.

ХVI век - это то время, когда зерна кофе стали обжаривать, а после растирать их в порошок, засыпать в кипяток и заваривать. Многие считают, что при обжаривании кофе уменьшается количество кофеина. Но это не так. Даже наоборот - количество кофеина при обжаривании возрастает.

Уже со временем на свет появился специальный небольшой сосуд для варки кофейного напитка - джезва (или турка).

На Востоке кофе принято пить очень горьким с гущей, не процеживая ее, без добавления сахара - но с добавлением огромного количества пряностей - кардамона, гвоздики, имбиря. Арабский кофе - или кофе по-восточному - подают в маленьких чашечках без ручки. К такому кофе нужен стакан с холодной столовой водой. Кофе надо запивать глотком холодной воды, которая подчеркивает аромат и смягчает вкус самого кофе.

В Европе кофе процеживают, добавляют сахар, взбитые сливки, горячительные алкогольные напитки и молоко. Первые места по потреблению кофе в Европе занимают скандинавские страны - Швеция и Финляндия.

Кофе очень популярен в Италии. Его там готовят двумя способами. Один - неаполитанский, с использованием специальной кофеварки с сосудами, которые переворачиваются, и сетчатым фильтром между ними.

Другой способ - всемирно известный 'эспрессо'. Кофе 'эспрессо' готовят при помощи экспресс-кофеварки. Горячий пар, поднимаясь, пропускается через зерна кофе очень мелкого помола. При этом на поверхности чарующего напитка образуется 'шапочка' из пены. Благодаря этой пене кофе 'эспрессо' снискал себе мировую популярность.

В европейском списке потребителей кофе - 'коричневого золота' - не последние места занимают такие 'кофейные' державы, как Венгрия, Австрия, Швейцария, Франция и все суверенные республики бывшей Югославии.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 25
Зарегистрирован: 10.08.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.09 16:45. Заголовок: Только в зёрнах. И н..


Только в зёрнах. И не варю, чтобы не испортить вкус. Чифирь! очень крутой. А запах... А ещё добавляю порошок имбиря, он хороший энергетик.
Это быстро: сделать чашку горячей с помощью кипятка, и, насыпав молотого кофе, залить крутым кипящим до последней доли секунды кипятком... И дать отстояться, добавив имбиря.

Впрочем, если вы пьёте лишь растворимый - значит, можно обходиться вообще без кофе и не приучать себя к этому необыкновенному, потрясающему напитку...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет