От такого общения не отказываются... Советы врачей;юристов; риэлторов; кулинаров; садоводов; водителей; психологов; туристов; страховщиков; продюссеров; сеошников; модельеров и просто хорошее общение!Регистрируйтесь скорее! После первого вашего сообщения мы станете нашим полноправным участником.
Одна чашка кофе в день на работе может снизить риск заболевания болезнью Альцгеймера. Таковы результаты исследования американских ученых медицинской школы университета штата Северная Дакота.
Ученые проводили эксперимент на кроликах, которые получали в пищу 3 милиграмма кофе на протяжении 12 недель. Эта доза эквивалентна одной чашке кофе, ежедневно выпиваемой человеком среднего телосложения.
В ходе эксперимента не произошло негативных изменений в работе головного мозга и обмена веществ подопытных кроликов, несмотря на то, что их кормили пищей с высоким содержанием холестерина.
Предыдущие исследования доказали, что высокий уровень холестерина в крови разрушает гематоэнцефалический барьер, который регулирует обмен веществ между кровью, спинномозговой жидкостью и мозгом, и является причиной некоторых неврологических заболеваний таких, как болезнь Альцгеймера.
Отправлено: 15.08.09 16:32. Заголовок: Роль кофе в глубокой..
Роль кофе в глубокой древности еще не установлена точно. Но разумно предположить, что кофе в те далекие времена был даже не напитком, а едой.
Кофейные зерна измельчали в ступе. Затем смешивали с животным жиром и лепили из полученной массы шарики - такой продукт хорошо хранился. Даже известен тот факт, что воины брали с собой на охоту эти шарики. Ими они утоляли голод.
Следующее применение, которое нашли древние люди для кофе - изготовление вина. Приготовление вина из кофе - или кофейного вина - состояло в том, чтобы смешать перебродивший сок из спелых ягод кофе с холодной водой.
Кофейным вином зажиточные люди утоляли жажду по праздникам и во время веселья. А простолюдины пили его, т.к. у них не было денег на вино из настоящего винограда.
И вот человек начал готовить горячий кофе. Поначалу кофе пили так - делали отвар из сухих оболочек кофейных зерен. Позже оболочки начали поджаривать на углях, а полученный продукт засыпали на 30 минут в кипящую воду - не измельчая! Получался кофейный напиток светло-желтого цвета. До сих пор в Йемене - поставщике одного из лучших в мире кофе - кофе готовят именно так.
ХVI век - это то время, когда зерна кофе стали обжаривать, а после растирать их в порошок, засыпать в кипяток и заваривать. Многие считают, что при обжаривании кофе уменьшается количество кофеина. Но это не так. Даже наоборот - количество кофеина при обжаривании возрастает.
Уже со временем на свет появился специальный небольшой сосуд для варки кофейного напитка - джезва (или турка).
На Востоке кофе принято пить очень горьким с гущей, не процеживая ее, без добавления сахара - но с добавлением огромного количества пряностей - кардамона, гвоздики, имбиря. Арабский кофе - или кофе по-восточному - подают в маленьких чашечках без ручки. К такому кофе нужен стакан с холодной столовой водой. Кофе надо запивать глотком холодной воды, которая подчеркивает аромат и смягчает вкус самого кофе.
В Европе кофе процеживают, добавляют сахар, взбитые сливки, горячительные алкогольные напитки и молоко. Первые места по потреблению кофе в Европе занимают скандинавские страны - Швеция и Финляндия.
Кофе очень популярен в Италии. Его там готовят двумя способами. Один - неаполитанский, с использованием специальной кофеварки с сосудами, которые переворачиваются, и сетчатым фильтром между ними.
Другой способ - всемирно известный 'эспрессо'. Кофе 'эспрессо' готовят при помощи экспресс-кофеварки. Горячий пар, поднимаясь, пропускается через зерна кофе очень мелкого помола. При этом на поверхности чарующего напитка образуется 'шапочка' из пены. Благодаря этой пене кофе 'эспрессо' снискал себе мировую популярность.
В европейском списке потребителей кофе - 'коричневого золота' - не последние места занимают такие 'кофейные' державы, как Венгрия, Австрия, Швейцария, Франция и все суверенные республики бывшей Югославии.
Отправлено: 15.08.09 16:45. Заголовок: Только в зёрнах. И н..
Только в зёрнах. И не варю, чтобы не испортить вкус. Чифирь! очень крутой. А запах... А ещё добавляю порошок имбиря, он хороший энергетик. Это быстро: сделать чашку горячей с помощью кипятка, и, насыпав молотого кофе, залить крутым кипящим до последней доли секунды кипятком... И дать отстояться, добавив имбиря.
Впрочем, если вы пьёте лишь растворимый - значит, можно обходиться вообще без кофе и не приучать себя к этому необыкновенному, потрясающему напитку...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет